Ангел не умел летать

Ангел не умел летать,
отмерял ногами вёрсты.
Ангел не умел считать
ни купюры и не звёзды.
Бескорыстно раздавал
часы жизни, дни, минуты,
расширяя ареал,
для любви торил маршруты.

Его жизнь была полна
состраданьем и смиреньем,
тихо заходил в дома
предвещая Воскресенье.
Он остывшие сердца
согревал своей душою,
закрывал уста лжеца
не крылами, а рукою.

Ангел помогал найти
каждой жизни вдохновенье,
открывал глаза, пути,
дарил веру, примиренье.
И, конечно же, он знал,
где кончается дорога,
что для всех един финал -
стать опять частицей Бога.


Виктор Коноплев
1 октября 2012


Рецензии