Москва - Питер

            МОСКВА – ПИТЕР

   Ночной звонок меня отыщет,
   Мой сон, в забвенье уводя.
   А за окном стеной дождь хлыщет
   И льёт, как будто из ведра.

   Ты тысячи шлёшь извинений,
   Что мой нарушила покой,
   А я, твоё сердцебиенье,
   Ловлю за милой хрипотцой.

   И слышу в трубке телефонной
   Как ты не  можешь прикурить,
   И спички в ломке своей стонут,
   И нам мешают говорить.

   В окне мне чудится виденье –
   Твой улыбающийся лик;
   И я уже дождя паденье
   Не замечаю в этот миг.

   А тучи слились с тёмной ночью,
   Скрыв чёрной шторою окно.
   В душе терпенью нет уж мочи,
   Срываю с вешалки пальто.

   Телепатические нити
   От сердца к сердцу пролегли –
   И я, к тебе, срываюсь в Питер,
   Из ливнем залитой Москвы.


Рецензии