По Данте

                "in anima in Cocito giа́ si bagna,
                e in corpo par vivo ancor di sopra" -               
                "Его душа поглощена уж адом,
                а сам он на земле ещё живёт"
                La Divina Commedia di Dante Alighieri


Комедия – оборжёшься прям…
А он кичится: смогу всё сам
и сыплет образы помутнее.
Господи, кто я, с кем я, где я?
И где моя Дея? Я за ней
тоже прыгнуть хотел бы скорей.
но тут она, рядом вроде
и как-то терпит такого урода.
Нет, наверно, смешно бы было,
если б сумели и не забыли,
но то – давно, а сейчас бы полку… 
Ну за решёткой, и что толку?
Ещё не в круге, но все кругом
не меньше седьмого. А что потом?
Нет, я Д'артаньян, ну правда, мам –
отличный борщ готовил сам.


Рецензии