Тополь и берёза память о войне

Тополь и берёза ветвями сплелись,
помнят как когда-то души рвались ввысь.
Со смертельной раной падал паренёк.
Был простой, обычный, солнечный денёк.
Тополь и берёза помнят те бои,
пули и осколки, до сих пор внутри,
как дрожали ветки от взрывной волны,
девушку с бинтами - ангела войны.
Тополь и берёза память здесь хранят,
кровь стекала в землю, раненых солдат.
Тем солдатам было меньше двадцати,
но пришлось ребятам на войну пойти.
Тополь и берёза с тех времён скорбят,
столько тут погибло молодых ребят.
Память сохранилась не у всех людей,
мир чтоб был и счастье, на планете всей.
Тополь и берёза словно обнялись,
та война и беды и по ним прошлись.
Обелиск тут рядом и огонь горит,
в орденах с цветами человек стоит.
Звуки канонады рядом раздались.
Птицы от испуга в небо поднялись.
Не забыли, помнят о тех страшных днях.
Те герои будут на века в сердцах!


Рецензии