Москва-река

Сапфиры.
Осколки.
Река Москва и клубни дыма.
Сказали ждать тебя столько,
Сколько это необходимо.
Сказали терпеть по многу,
Сказали не пить до дна.
Шаг за шагом, и руки в ноги -
Перед нами: Москва река
Под ногами из сверкающей пыли
 Спылу с жару следы от шин,
Потерявшись, однажды прогнили
 Остатки несклонных вершин,
 А всех выше - предавшая сотню,
Опустевшая на века,
В тумане увязла высотка,
А за нею река Москва.
Я бегу все роняя смысл.
Растерял его в домыслах вязких.
 Ты оставишь одну записку,
Чтоб я смог с головой в ней увязнуть:
"мой лучик,
Ты горд и горазд на все,
Но чтобы не привязаться,
Скажу, что любовь не спасём...
Сам себе же уже признайся
Он лучше
Во всем"


Рецензии
Такая романтика, Полина!
И любимый где-то...
Пишите, не бросайте творчество.

Владислав Тишинов   11.02.2023 19:52     Заявить о нарушении