Псалом 84

Благоволил Ты, Господи, земле Твоей,
Сынов Иакова из плена свободил,
Ты беззакония простил Твоих людей,
Изгладил Ты народа Твоего грехи.
Гнев Твой умерил и ярость укротил.
Нас в землю нашу, Боже, возврати,
Спаситель наш, Господь и Боже сил,
От нас, Ты, Свою ярость отврати!
Ужели будешь гневаться на нас во век?
Из рода в род гнев будет длиться Твой?
Вернёшь нам жизнь, воззришь на нас на всех,
И о Тебе возрадуется весь народ Твой!
И милость Твою, Господи, яви нам,
Народу даруй Твоему спасение,
Слух обратится мой к Его словам,
Что скажет Господь Бог к Нему в стремлении:
Как возвестит Он мир народу Своему,
И праведным Своим, и всех к Нему зовущим.
И близится спасение воистину,
Вселится слава на земле нашей живущим!
И повстречались истина и милость,
Правда и мир собой облобызались;
Правда с небес над всеми приклонилась,
И светом истина с земли сияет;
Ибо Господь нам в жизни благо дарует,
И плод свой земля наша принесёт,
И правда перед Ним всегда пожалует,
Стопы свои направит в путь Господь!


Рецензии
Мудро,душевно, одухотворённо,Сергей! Храни нас,Господь!

Татьяна Штепа   12.02.2023 09:05     Заявить о нарушении