Отдыхающий дракоша

На фото икебана ученицы Ураны Куулар

Что все видят на этом фото,
Если бросить взгляд в первый раз?
Ветки в вазе и черри много,
Разноцветных перцев запас.
ЦвЕта море: и желтый, и красный,
И зеленый, оранжевый тут.
А в ветвях коричневый странно
С цветом мяты в согласье замрут.
Ну, а если присесть и всмотреться,
Отрешившись от дел-суеты,
То увидишь дракоши-младенца,
Отдыхающего, черты.
Он вольготно на ветках улёгся,
И ничто не тревожит его.
Икебаны краса, как солнце,
Превращает день в волшебство.


Рецензии