Письмо убитого солдата

-Ты знаешь мам, теперь я не вернусь.
Не жди меня, присевши у порога,
Я заберу с собой всю твою грусть...
Писал солдат пред дверью Бога.
-Ты знаешь мам, всё хорошо,
Я не страдал, спокойно умираю...
Прижав сильней к груди листок:
-Дай дописать!- просил у Бога умоляя.
-Ты знаешь мам, возможно не пожил,
Тебе спасибо, что вообще был в этом мире.
За то, что я страдал, любил, дружил
И понял, эта жизнь, не для ленивых.
Братишке передай привет,
Ведь он теперь твоя опора,
Пусть больше ест всегда котлет,
Чтоб непохож был на танцора.
Скажи ему, пока что не приду.
Приду, когда он повзрослеет,
А когда вырастит, скажи, что я его люблю!
И свою жизнь, я за него, сложил не млея...
Ну вот и всё! Упала мертвая рука.
Упала. Не сказав всё, что хотела,
Но сердце матери всё слышит с далека,
Всю ту любовь, которая сгорела.
Она хотела молча закричать!
Упасть! И сгинуть от бессилья...
Но Бог сказал:
-Ведь ты же мать! Вставай! Твой сын герой России!!!


Рецензии
Глубоко, трогательно, эмоции зашкаливают..

Каждая строчка - слезинка
Каждое слово - вздох
Рифмы - рисуют картинку
Которой создатель бог...

Худяков Алексей   23.03.2023 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.