Симфония заката

   Все краски живописца-лета
   Собрал в себя степной закат.
   В огонь им небеса одеты,
   Как десять, двадцать лет назад.

   Жемчужно-розовые птицы,
   Что родились из облаков, -
   Их тело нежно золотится,
   Они пришли из дивных снов.

   Полнеба обнимают крылья
   Поэмой алою любви.
   Покрыт оранжевою пылью
   Весь свет, трава и воробьи.

   На западе синеет небо
   Двойной широкой полосой, -
   Малиной радости согрето,
   Сиренью дарит нам покой.

   ...Все тише краски. Отзвенели, -
   И тихо выступит звезда.
   И на невидимых качелях скользят лучи туда-сюда.

   И пусть пройдут тысячелетья, -
   Нам никогда не надоест
   Вся череда симфоний этих
   И их играющий оркестр.


Рецензии