Я возьму саквояж и оранжевый зонт...

Я возьму саквояж и оранжевый зонт,
Что в пыли на шкафу долго ждал буйный час,
И уеду в Тоскану, а, может, в Пьемонт,
Чтобы сердце спасти от назойливых глаз!

Я в лазури небес приоткрою вуаль,
Что таят Апеннины, как песню веков,
И сотру всю тоску, как бы ни было жаль,
Что уйдут вместе с нею враги и любовь.

Как доспехи души, белоснежный свой фрак
Я надену, как только закат снизойдет,
Чтобы краски свои небо, магий мастак,
На него нанесло в ожиданьи красот.

И вкушу виноградной лозы аромат,
Что в бокалах немых разольется потом,
Чтобы он вспоминал, как прекрасен был сад
И как ветер будил своим нежным теплом.

И в просторах полей, где вокруг ни души,
Грудь я вверх подниму и откроюсь лучам,
Улыбнусь ненадолго в волшебной тиши,
Удивлюсь итальянским природы речам

И взгляну на восток, чтобы прошлое вновь
Мне напомнило даль, где родные огни
Меня преданно ждут. И взволнуется кровь,
Ностальгии ослабнут глухие ремни.


Рецензии