О, долго пытался я сердцем понять...

О, долго пытался я сердцем понять,

Терзал словари, манускрипты и книги:
А как же мне тайну веков разгадать
И как не увлечься шальною интригой -
Невинное женское счастье, где ты?
Сбивая с пути многих странников смехом,
Ты женских сердец собирало мечты,
Вверяя надежду, как звонкое эхо.
"Единственный принц и опора в пути,
Нетленный рассвет моих милых желаний,
Наверно, тебя мне вовек не найти!.."-
А счастье в дороге и песне признаний!
Явление в том, что загадка души

Жемчужиной белой рождается в море,
Едва уловимой в глубинной тиши,
Наказанной быть и любовью, и горем.
Санд, Лермонтов, Пушкин, Тургенев, Толстой,
Как не потерять время странствий напрасно?
Абсурдно ль искать мне порою ночной
Янтарную комнату женского счастья?

Древнейшее чудо, творение снов,
Умом неподвластно твое откровенье!
Шаблоны отбросьте - дарите любовь!
А счастье за ней прилетит, без сомненья!


Рецензии