Доброта - есть не свойство души, а ресурс...

Доброта - есть не свойство души, а ресурс,
Как и многие качества света.
У него есть изысканный, радужный вкус,
Что не спутать с жюльеном, котлетой.

Не бензин, что пахуч и валютой слывет,
Но и нужен, как яство, народу.
Не как новый компьютер,- а как кислород,
Что нам дарит и жизнь, и свободу.

Только сколько его за грудиной в душе?-
На какой к нам прискачет карете?
Даже если в прозрачном ходить неглиже,
Ни один микроскоп не заметит!

Да, он возобновляем, но дорог в цене,
А точнее - бесценен по сути,
И его не подаришь на праздник жене,
Как колье на серебряном блюде.

Добрый - он же не ходит с улыбкой всегда,
Всем добро по пути раздавая,
Как колодец, откуда несчетно вода
В ведра прыгает, будто играя:

И криница, бывает, от наглости ртов
Пересушена до основанья.
И тогда не останется ласковых слов
У милейшего ране созданья.

Да, не будет грубить, но в глазах ничего
Не ответит приветливо взгляду.
Лишь простое, людское спасет волшебство -
Чтоб любовь была яркая рядом,

Чтобы тихо, без слов, незаметно пришла,
Подарила тепло безвозмездно
Поцелуем своим. И воспрянет душа,
Словно феникс, танцуя, помпезно.

Доброта - есть не свойство души, а ресурс,
Как и многие качества света.
Только нам стоит взять на него верный курс
И раскинуть все зло по кюветам!


Рецензии