На пороге осень

На пороге осень. Даже страшно.
Я не видела ни лета, ни весны.
В памяти все тот же день вчерашний,
Где в цветастых гаммах чудо-сны.

На пороге осень. Мне взгрустнулось.
Неизвестность взводит уж курок.
Только не боюсь её я дула.
Знаю, что у Господа Свой срок.

Я Ему доверю эту осень
И печали, и тоской дожди.
Потому что возлюбила очень
И поверила в Его: "Дождись".

Я дождусь. И знаю непременно —
Он раскрасит в нежно–голубой
Горькие и мрачные мгновенья...
Хочешь, будем вместе ждать с тобой?

Елена Самунь
21.08.2022


Рецензии