Играл декабрь, январь не уставая...

на «Февраль пришёл» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2023/02/10/1231

Играл декабрь, январь — не уставая...
Кардиограммой–синусоидой — каприз!             
С Амура стылый ветерок вдыхая,
Меняя часто минуса, то вверх, то вниз.               

Февраль вошёл походкой что морячка,               
Играя всплеском и не раз температур...
Волной на океане* так в раскачку...               
В сорок один...–штурм! Нынче перекур!         
 
Сейчас днём десять, ночью восемнадцать,
А воздух сладкий... все мы чувствуем Весну.   
Ещё чуть-чуть и потеплеет, братцы!   
— Тогда Любимому я сердце распахну!..

А поутру Восток** сильней румянит...
Да с каждым днём в дворах всё больше детворы.         
От солнышка пьянит лучом, дурманит
— Заполнены качели, почти что все дворы.

Мороз поник – теряет свою силу.
Март держит руку... чтоб дать сызнова тепла.
Весну он славит, как поэты лиру
К Восьмому марта чтоб душа у всех цвела!

океане* - Тихом океане
Восток** - ДВ - Дальний Восток


Рецензии
Олечка, добрый день!

Восторженное и волшебное стихотворение!
На душе становится теплее.

С восторгом.

Радости и счастья.

Владимир Чугай   14.02.2023 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.