Мы все немножечко того

Мы все немножечко "того".
А как же ещё быть?
Коль выпало сегодня вот
Еще нам здесь пожить.

Коль выпало опять дышать,
Ходить и видеть свет.
А многим было 25...
Не лезет мне обед.

Не лезет радость. Лезет боль.
Кричи тут, не кричи.
Такая штука, брат, юдоль,
Где дни, как кирпичи.

Кому — построят новый дом,
Кого — опять убьют.
Не пожалея вновь о том,
Что дикостью маршрут.

Проторенной дороги нет,
Тут каждый день — впервой.
Сегодня был, а завтра след...
И время наш конвой.

Мы все немножечко "того".
Что сделала война?
А пояс давит, он тугой.
Когда же, брат, весна?

Елена Самунь
19.08.2022


Рецензии