Путнику

Ты не шали в моей глуши.
Моих дриад, не трогай, путник.
Листвою прошлой не шурши
так мимолётно и беспутно.

Не трогай прошлое. Оно
неприкасаемо и свято.
Тебе, конечно, всё равно,
чем это прошлое богато.

Тогда на цыпочках пройди
без шума, слёз и возражений
и молча тихо пропади
в чреде безликих отражений.


Рецензии