Приглашение

      

ПРИГЛАШЕНИЕ


Послушай: приезжай. Моё глухое
смешное чувство льётся через край.
Не светит быть твоим, стареть с тобою,
я знаю; но послушай: приезжай

на оперу нескучную, на ужин,
на что нибудь иное, коль ещё
как странный Проводник тебе я нужен.
Попробуй опереться на плечо.

Приедешь, околдуешь и умчишься
в свои спирали, в свой еловый бор,
чтобы опять и грезиться и сниться
и смыслу и судьбе наперекор.

Ты, несомненно, ждёшь ещё кого-то
и грезишь - мне ли не понять.
Съедает нас пустых ночей зевота:
готов отдать, но некому принять.

Вокруг есть те, которые как милость
тебя зовут. Вот я, недавний друг.
Был новый. Пусть ему не обломилось -
кому-то станет. И замкнётся круг

причём и навсегда и безвозвратно
как смерть, как обручальное кольцо.
Ты подзабудешь, что вполне понятно,
моё неравнодушое лицо.

Пока же окончательных венчаний
не наступило время - приезжай.
Ещё успею сказочных прощаний
наесться и напиться через край.

Всех прежних и грядущих - к чёрту, в опыт
моей души. Она пережуёт.
Лишь нужен этих глаз бездонный омут,
коленок тех немыслимый излёт.

Послушай: приезжай! Ведь мы не дети,
не прошлые супруги, не враги.
Пока живём с тобой на этом свете -
воспользуйся и не пренебреги.

Ты только приезжай. Бездумно, просто,
без чувств и обязательств: просто будь
отчасти рядом. Как случайный остров.
Немногословная, причинная. Как суть.

А суть - любовь и сладу с нею нету.
Мычит, зовёт и льётся через край,
несёт к тебе, как будто к краю света,
да и за край, за кромку.
Приезжай.


Рецензии
Хм...Звучит ЗАМАНЧИВО.🙃

Марина Миропольская   18.07.2023 07:49     Заявить о нарушении