9. По завету долго жилось

С дали края отзвучало "се ля ви",
Долго шел по старой схеме,
Так тепло в кисельных реках,
Но поверь, в них волны лени.

Выплыть сложно, круг не бросят,
С другом проще, рос бок о бок.
По завету отчёт спросят,
Отстранюсь. Пока не понял.

На дистанции чудесно,
Ветер в помощь веет нежно,
На рекорд идём, не меньше,
Так небрежно, в омут внешний.

Заблокированы лифты,
Лестница Пенроуза, свисла,
Я попробовал пойти вверх,
Как предписано - не вышло.

Мне теорий игр сказки
Не наскучат, в них я мастер.
Вне системы судьбой властен,
Скучно, без ответа в шашки.

По их правилам уставший,
Брел домой, сменил беруши,
Чтоб не слышать запах каши,
Что в экране дают кушать.

Сменил песню, вид на город,
Свернул в лево, столь щекотно,
Ушел в право, пришло время,
Возвращаться к тем заветам.

Подхожу к порогу в реку,
Подожгу финала ленту,
Вижу в ней бурлят районы,
Но войти вновь силы нет.

Вновь ушел скрепя от боли.
В новой мете больно слеп был,
И не видел смысла вовсе,
Скрытой ноты родной песни.

28.10.2021


Рецензии