Первый снег

Не хочу сидеть я дома,
Все капризничал Роман,
Витька с Колькой вон два кома
Катят по двору. Обман

Будет сотый раз прогноза
И не будет ветра. Снег
На ветках, как мимоза,
Зимой лучший оберег.

Нахлобучил Роман шапку,
Сорвал с вешалки пальто,
Рукавицы взял в охапку.
Вернись быстро! А не то

Ты лишишься всех подарков,
Дед Мороз вряд ли придет.
И леченье все насмарку.
Во дворе снег подождет.


Рецензии