Зимняя сказка

Где-то розы цветут даже в стужу.
Значит это кому-то нужно.
Белые капли,зеркальные лужи-
Ворожеи зимы искусство.

Зазвенит серебром непослушно,
Вьюга посохом лязгнет снаружи;
Это тоже кому-то нужно -
У зимы лимит перегружен.

В пыльной шкатулке забытым грузом,
Всё ветра да метели с рюшами.
Точно знаю, и это нужно!
Службу верную вместе сослужат.

В белом вальсе снежинки закрУжат.
Танцем своим согревая нам душу.
Кавалеры совсем им не нУжны,
Хоть любовные ласки не чужды.

Вдоль от сосен до елей макушек,
Сонный лес нежно в сказку погружен.
И ни капельки,тихий,не скучен,
В жемчугах утопая по Уши. ...


Рецензии