Февраль

Февраль, в твоей незримой власти
Всё вокруг,
В своём пленительном ненастье
Ты мне друг.

Я тоже холодом болея
Медлю шаг,
Ты до весны, я до Апреля -
Всё не так...

Для нас с тобой одной весною
Выдан срок;
Уходишь ты, я за тобою -
Вязью строк,

Где мой Апрель - твоя кончина,
Зря не трать
Своё дыханье без причины,
Мне ль не знать,

Из года в год мы ходим вместе
Цель  одна;
Апрель мой - дня Рожденья вестью.
Здесь видна

Моя печаль - смирился с бранью
Я твоей...
Но шепчешь ты своим дыханьем -
Не робей...


Рецензии