Ночное беспокойство

Деревня спит. Тихи дорожки.
К ночи погашены огни.
Березы веточки, как рожки;
В снегу совсем пропали пни.

Кошачий след цепочкой ровной
Проложен к дому и крыльцу.
И желтой вспышкой однотонной
Свет перепрыгнул уж к венцу.

Ворчаньем позднего прихода
Был завершен короткий день.
Во всем теченье ночи схода
Кричать все петуху не лень.


Рецензии