Счастливчики!

               СЧАСТЛИВЧИКИ!

Встречаются такие «пары»- в этой «реальности»,                /мужчина/женщина/
Которые друг другу, всем своим видом,
Говорят, что счастливы!- и в горе и в радости...
А лишённым таких чувств, разве не завидно?                /не обидно?/

«Счастливчикам» не надо уж! блуждать «по белу свету»,
В поисках обещанного... Царствия Небесного...                /потеряного рая/
Не надо поклоняться «ВелИиикому поэту»,
Который пребывает в плену... у «Несовместного»:

«Не пара! «Гэний и Злодейство»: святой и грешник;
Язычник и верующий во Спасителя Христа,
Вопиющий Глас Пророка и «язва-насмешник»,
ВысОоокое Искусство и «святая простота»...

Хочешь быть счастливым?- сотвори себе подобного,
Сам Бог «каждой твари творил по паре»!
Или мир сей не дорос ещё... до «слова доброго»?
Не оттого-ли задыхается- в злословия угаре?

                11.02.2023.40Б29


Рецензии