Человек с бульвара

Вот капля воды, вот стакан с той же самой водой.
Казалось, Федот. Ну, Федот-то Федот, да не тот же.
Осушен стакан газировки, и городовой
Надумал теперь не прешпекте откушать мороженого.

А мы будем думать, что значит поддерживать связь
С мильонами рас, существующих в этой Вселенной.
Вчера Папа Римский сорвался на идиш, молясь.
В трамвае кондуктор ругнул человека с Бассейной.

На улице Спасской льёт дождь из сыров и колбас.
В автобусе кто-то пырнул человека с Басманной.
Знакомый студент рассказал мне, что жизнь – это класс,
А после спалился по дури, на краже карманной.

И вот, в наказанье за это, пристыжен судьёю,
Он звёзды, упавшие с неба, сгребает метлою.
А я, растолкав бестолковых приезжих кретинов,
С Тверского бульвара сверну на бульвар Капуцинов.


Рецензии