Маленький плохиш

Всё больше в нашей жизни Интеллекта,
Искусственный, он знает, как нам жить,
Добиться от него нельзя ответа,
Не призван вовсе с нами он дружить.
Такой ИИ, конечно, есть в Стихире,
Напишешь отклик, - красным подчеркнёт,
Писала, мол, рецензию на вирши,
Проверю и пойму, что малость врёт.
Не глянула б, остался без ответа
Какой-нибудь любимый мною друг,
Обиделся, конечно же, при этом,
Подумал б, загордилась Оля вдруг.
Ещё когда найду на рецки время,
Читаю со вниманием стихи,
В потоке нахожусь, вникаю в тему,
Опять всплывает маленький плохиш.
Писать могу лишь тридцать я ответов,
В них входят благодарности слова.
Не успеваю всех обнять поэтов.
Убить ИИ почти что готовА


***********************
БЛАГОДАРЮ ЗА ДРУЖЕСКИЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ ОТКЛИК:

Бывает так в стихире часто очень,
Не далее, как только лишь вчера,
Меня "плохиш" тот мучил, между прочим,
Наверно целых полчаса ждала,

Чтоб отклики друзьям своим отправить,
Никак не получалось у меня,
И так и сяк слова переставляла,
Но ничего поделать не могла.

В итоге сокращать их даже стала,
А после редактировала их.
И снова заходила, исправляла,
В рецензии вносила новый штрих.

:-)

Валентина Шеломова
**************************
Можно сотни откликов послать ,
Ежели формально их писать.
А настоящих и душевных всё же
Два-три десятка написать лишь сможем.

Жизнь виртуальная сейчас
От проблем житейских отвлекает
И радость большинство из нас
Из родника общенья получает!

Валерий Олевский
*******************
Тут мат проходит на ура,
но повторишь слово (спасибо,)
вам пишут исправлять пора,
хоть и экспромт вышел на диво,
но благодарность не в чести
дела такие мать-ети.

Владимир Гельм
******************* 
Этот важный интеллект
озорует,,спору нет.
Красным слово подчеркнет,
с толку автора собьет.

Александр Шелехин   
******************


Рецензии
Хохочу, Ольга!)) Актуально, особенно, на Стихире!

Владимир Грачев 3   27.02.2023 01:00     Заявить о нарушении
Володя, спасибо, дорогой
Улыбаюсь в ответ
Ольга

Ольга Васильевна Савченко   27.02.2023 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.