По штопору, по штопору...

По штопору, по штопору
Я вниз по жизни топаю, –

Крутому ли – пологому.
Не богову! Не богову…

Слезами замывая ли,
Вином их запивая ли, –

По льду ли – по проталине,
В Уфе, Москве ли, в Таллине,

Досадуя ли – радуя, –
Всё ниже, ниже падаю.

Ты вытяни мя, Господи!
С креста повырви гвозди-то.

В миру ли тут – за тучами, –
Яви мне только лучшее, –   

Из детства мне знакомое,
С которым снова дома я,

Свободно-бестревожная,
В улыбке, как положено,

С дыханьем легче пёрышка,
Вокруг – весна да вёдрышко,

Не ранена, не битая –
Моя любовь забытая,

Где мир восходит силою,
Где радость легкокрылая,

Где нет врагов и стопоров, 
И по фигу – все штопоры!


Рецензии
Чудесно вами написан стих.

Сергей Лутков   11.02.2023 10:06     Заявить о нарушении
Благодарю!

Лариса Лазунова   11.02.2023 14:42   Заявить о нарушении