Хищница

­­Ты хищная, смешная. И нам...
Годами снишься, терзая души рану
Снова и снова: "Я не дам".

Не принимает скот рогатый и другая живность
Зашквара соплеменников и прошлых лет
Похоть войны мотивы развязала
А виноват с колбасками омлет.

В морозный день охвачен вновь желаньем
Раздвинуть грани разума, ворваться ввысь
Где обитает мелкая чинуша парня,
Напоминая в год пернатый чем-то рысь.

Поблекли огоньки твоих-моих свершений,
Нелепость то, о чем не нужно говорить
Пьянят не столько чувства, сколь разлука
Не грех по глупости осеменить.

На миг вновь засмотрелся на прохожих
Так много сочного, да с пряностью маржи
Кровь торжества еще с прилавка все сочится
К чему век изобилия, когда вокруг бомжи?

Уста твои полуоткрыты в магазинах
И чем-то вдохновляет стан любви
Так просто бросят здесь слова на ветер
Платить нам нечем, потому долби.

И вот, закончится так вся упругость,
А зеркало лишь обнажит изъян
Каким, друг мой, ты раньше был могучим,
Однако без полива розу заглушил бурьян.


Рецензии