Стеклу не верю лживому

Смотрю, смотрю в калейдоскоп.
Картинки разноцветные.
И закричал себе я:-Стоп!
На деле жизнь вся бледная.

И нет красивости такой.
Всё больше в жизни чёрного.
Смешались беды да с тоской,
И мелят нас, как жёрновом.

Куда ни кинь, везде черно.
И в темноте блуждания.
Как-будто где-то решено,
Пройти нам испытания.

И крутим всё калейдоскоп.
Мечтаем, что изменимся.
И разглагольствуем взахлёб,
На чудеса надеемся.

Мелькает яркое кино.
Стекляшки все бездушные.
А жизнь-обман, и всё не то…
И никакой отдушины.

Хочу разбить калейдоскоп.
Хотя с трудом мне верится,
Что дело в нём, и снова:-Стоп!
А в жизни, что изменится?!

Фото взято из интернета.


Рецензии
Не меняется ничего
Разве что всё хуже с каждым днём.
Больно, обидно...

Раиса Ворфоломеева   12.02.2023 10:12     Заявить о нарушении
Раиса, здравствуйте.
К сожалению Вы правы.
Берегите себя и здоровья Вам.
С поклоном А

Александр Еськов   12.02.2023 11:13   Заявить о нарушении