Ассорти в подарок

Ты ищешь музу благоверную свою,
Ее порой находишь в новых лицах —
Слова, улыбки, взгляды по крупицам…
Ты пишешь песню, я тихонечко пою.

*****

Евгений смотрит — ветреная Муза!
Да щеку подперев своей рукою,
Лукаво дышит новою строкою,
Вкушая ломтик спелого арбуза.

*****

Непросто было написать,
Пыхтела, фразы подбирая,
Черновики свои листая,
В словах запутавшись, сказать.

И муза улетела прочь,
Махнув рукою от досады,
Не помогли и променады,
На город опустилась ночь…

Я подарю тебе букет
Из своих теплых пожеланий,
Улыбок, счастья восклицаний.
И пусть в душе сияет свет!

Пусть получилось ассорти,
Не будет мне за то упрёка.
Меня поймёшь ты без намёка,
Желаю дальше я расти!

И что бы ни было подчас,
Пиши, дерзай ещё, Евгений!
Мы будем ждать твоих творений
Да снова видеть твой анфас!

9-10.2.2023.


Рецензии