Всё

Он же в этом мире уже всё знает.
Он забыл удивления кислый вкус.
Он по рекам судьбы без конца петляет,
Неустанно мотая себе на ус
Бесконечную мудрость, в земле что дышит,
Наполняя живое, даруя смысл.
Он достиг предела, но тихо слышит,
Как о новшествах сетует каждый лист,
Как свистит ветерок, изменений полный,
Как сменяют теченья изгибы рек.
Тот, кто знает всё - вышел из потёмок,
Но ему ни за что не познать весь свет.


Рецензии