Март 1988 года

У любого светлого начала
Далеко не светлый есть конец.
Сколько в мире песен прозвучало
С тишиной смешавшись наконец.
***

Речетативные песенки
Как жалкая попытка полета
За ними скрип кресел
И мещанского налета.
Угловатые ритмы.
Мелкие движения
И былой цельности
Смешное поражение.
И в тени возвышенность.
Спряталась скромняга.
В деловой уверенности
Наш деляга.
В клетчатой кепочке
И за стойкой.
Вот какой сегодня он
Обыватель бойкий.


Рецензии