Ожидание

Пылает закат горизонта,
Дрожит от разрывов село,
И красная линия фронта
Проходит сквозь сердце моё.

Охрипший от едкого дыма,
Петляя по слякоти рвов,
Суровой войною палимый,
Ведёт репортажи Сладков.

И мы прилипаем к экранам
Вникая в армейскую суть,
Бежим по центральным каналам,
Боясь пропустить что-нибудь.

«Скупые военные сводки –
Степное, Донецк, Павлоград,
Ракеты по точной наводке
Стремительной цепью летят.

И сердце сжимает тревога,
Идёт нескончаемый бой,
Опасность таится в дороге
Бушует взрывною волной.

...Вокруг осквернённых соборов –
Защита из праведных рук,
В печальных, глухих перезвонах
Живёт православия дух.

И тот, кто усердно молился,
Он Бога просил лишь о том,
Чтоб каждый солдат возвратился
С победой в родительский дом.


И в этих муках ожиданья
надежда скорого свиданья.

...Погаснет пожар, отзовётся
Дыханьем счастливым земля.
За общим столом соберётся,
Как прежде, большая семья.

Объятья прощения будут,
К истокам вернётся страна,
И люди навек позабудут
Жестокое слово – война.

...Очиститься даль горизонта,
Пшеница взойдёт на полях,
И красная линия фронта
Утонет в цветущих садах.


Рецензии