Великое дыханье океана

Воронкой кружит жизнь!
Едва на ногах держусь.
Ищу спасенье! Судьбе кричу:
"Без него одна жить не хочу!
Отпусти в грозную тишину!"

Упорна тоска о прошлом.
Опалились крылья.
В молчании хмуром
Попрощаюсь с этим светом.
Остановлюсь над обрывом

Луна остудит мучительность сомнений,
В лазурной зыби уловлю
Великое дыханье океана! Сольюсь!
Вечерний покой,
Блаженный вдох и в мир иной!
 
Несёт бережно волна-
Предельна красота!
А в бесконечности на небе
Гуляют звёзды, не перечесть!
В бессмертии земные души.

Жизни скоротечность...
Мы гости в мире том.

      10 февраля 2023.


Рецензии