Погост

Я себя под оградкой зарыл
Раз 12, а может и больше.
Закопал, притоптал, позабыл.
С каждым разом становится проще.

Раньше плакал, когда хоронил
Тельце маленькое под иконами.
А сейчас без молитвы отбыл,
Да и все, оставлял под заборами.

Отчего-ж хоронил? Убивали.
Кто словами, кто делом, кто скукой.
Душу-зеркальце разбивали,
Без нее жизнь становится мукой.

Каждый следующий отпевал предыдущего.
Кто же тот, кто схоронит меня?
Ведь могилку уже, в ряд идущую,
Вырыл новенькую для себя.

Ряд могилок стоит, словно зубы
В пасти пакостной Пустоты.
Ими рвёт - оставляет зарубы
На погосте другой души.


Рецензии
Жизнь вечна...
И этой строишь ты свою будущую...

Леонид Шабохин   31.05.2023 21:34     Заявить о нарушении