укрой надеждою себя...

 * * *
 ... укрой надеждою себя,
быть может сразу станет лучше,
но это только лишь пока,
потом утянет в омут глубже.
не строй иллюзий на сей счёт,
надежды ... только лишь страданья,
а там быть может повезёт,
покой - да будет всем молчанье.
сурово сваливает плеть,
на плечи мокрые от пота,
ни говорить, какой там петь,
слова все комкает гапОта.
и вот уже не разобрать,
как будто ночью всё случилось.
укрой надеждою себя,
чтоб сердце не остановилось.

 * * *


Рецензии