скучаю ли я по любви

скучаю ли я по любви? как!
ты даже не представляешь:
нам трещат во тьме фонари,
ты меня домой провожаешь.

и смотря на нас сквозь стекло,
веселится  солнечный зайчик,
не смолкает ночной разговор
и сигналит в депо травмвайчик.

и забот было невпроворот
и годами ты был постарше,
блинами дымил и компот
варил и любил покраше.

а споткнувшись об параллель,
налетев на перпендикулярность,
ты жужжал, как мохнатый шмель,
я жалила (так, формальность).

(11 февраля 2023)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.