Вот опять луна

Вот опять
луна на небосклоне,
и она
со мною говорит, -
Посмотри,
предела нет на склоне!
И судьба
к тебе благоволит!

Помню всё,
что было, есть сегодня, -
тот же взгляд,
зовущий во вчера!
Где король,
что может, что угодно, -
я к нему
направлю катера?!

Что луна!
Смотри смешливым глазом,
ты на ту,
что жизнь благодарит!
Жесткий блиц,
рассчитывая разом,
вдохновит,
но радость не дарит!

Здесь зима,
со знаком плюс в природе,
те цветы,
что взглядами манят!
Солнце в них
как таинство в народе!
Пусть глаза
с глазами говорят!

Мне одной,
порою беспокойной,
так легко
хандрить в земном раю!
Что эфир
Владыки земноводной
прошептал, -
Бонжур. Пардон. Адью.
10.02.2023


Рецензии