Письмо ушедшей любви

Закончи сейчас, прошу, не сжигай меня,
Лучше сжигай мосты, письма и номера.
Сам потуши искры пленительного огня:
Он все равно угаснет, всё для него - игра.

Руку мою не жми, щёк моих не касайся,
Взгляд отведи, даже если кажусь красивой.
Если сама зову - просто не откликайся,
И я забуду тебя под плакучей ивой.

Встреч не ищи и не спрашивай, как дела,
Пока ты здесь  - мне хорошо не будет.
Я не жалею о том, что тогда ушла,
Только прервать не могу перекличку судеб.

Знаешь, любовь - в поступках, честности, простоте,
Нежности и заботе, чувстве опоры рядом.
А не во лжи и злости, нравственной нищете,
И не в эмоциях, ставших бесцветным ядом.

Знаю, приятно видеть, как мои чувства, 
Мысли и боли, и сердце, принадлежат тебе.
Но возвращать не нужно - внутри так пусто,
Я потеряла надежду в такой борьбе.

Дверь навсегда закрой, прошлое отпусти,
Мы будем вечно живы в моих стихах.
Или увидишь, как я - рыба в большой сети,
Буду бледнеть, умирая в твоих руках.


Рецензии