Бугаево!

Село мое Бугаево –
Заветный уголок.
Сторонка ивняковая,
Зеленый островок.

Широкие гребнистые
Цветочные луга.
Песчаные волнистые,
Крутые берега.

Глубока синь небесная,
Вокруг села - простор.
И вся земля окрестная
Во множестве озер.

Рябят озера чайные
Серебряной волной,
Шумят листвой печальные
Березки над водой.

Там водяной мерещится,
На самом темном дне.
В осоке щука плещется,
А пелядь – в глубине.

За пожнями неведома,
Над чащей красных ёр
Выглядывает Едома –
Высокий синий бор.

За елями могучими
Садится свет зари.
Под соснами скрипучими
Пасутся глухари.

Щедры болота вязкие
На красные дары:
Морошкою и клюквою
Усеяны ковры.

Печорою и Едомой
Мой остров обнесен
С отрадами и бедами
Люблю его и все!
(Июнь 2022)


Рецензии