Мой друг уехал на Донбасс

Мой друг уехал на Донбасс...
Трофим так пел когда-то.
Постойте! Там же про Кавказ!
А друг всё тот, ребята.

Он был в Афгане и Чечне,
Мял танком взлетку "Слатины",
Не крал, не лгал, служил стране,
Латал на сердце вмятины.

Под шестьдесят ему уже,
Машина, дача, внуки...
Но тут аккаунт "World of Tanks"
Хохлы взломали. Суки!

Он к сыну: "Лёха! Помоги!
Доната влил немерянно!"
Сын крякнул: "Бать, прости,
Считай, что все потеряно."

"А вот вам ***!" - сказал отец,
Достал берет из шкафа.
Ушёл неслышно, всё же спец,
Не обманул лишь стаффа.

И вот зима, а тут дожди,
Воды в окопе тонна.
Прицельно действуют "грачи" -
Разобрана колонна.

Красиво дизеля горят,
Нацисты врассыпную,
Упёр отец в плечо приклад:
"Ща очки развальцую!"

Тут сверху коптер прилетел,
Отца толкнуло на бок,
Навис над ним какой-то чел,
Весь в сетке, из посадок.

"Отец! Быстрее! ****ь!
Ложись! Обстрел! Гранаты!"
Накрыло их. Ни сесть, ни встать -
Достали, супостаты.

Земля в ушах, земля во рту,
Глаза залиты кровью.
Как в фильме "Лучшие в аду",
Без тризны по герою.

Лежит отец, на нем солдат,
Застыв в последнем вздохе.
И не увидеть был бы рад
Отец нашивку "ЛЁХА".


Рецензии