По талому снегу бреду... из книги Русская классика

К 205-летию со дня рождения классика русской литературы Афанасия Фета



По талому снегу бреду
В зимы заколдованный круг,
Предчуя весны красоту
И майских берёзок - подруг.

И в годы былые порой
Меня вдохновляла весна
Ручьёв незабвенной игрой,
И было тогда не до сна.

В ночи бередил соловей
Мне сердце порывами нот.
И я вспоминая о ней,
Надеялся счастье придёт.

Но только минувшего грусть
Растаяла в сладком бреду.
Я понял, назад не вернусь,
Прощенья в глазах не найду.

30 января 2023 г


Рецензии