На кухне Украине

Кровавую похлёбку
Варганит Вашингтон –
Для вкуса сто поклёпов,
Под атомную тон.

На кухне «Украине»
К закланью глупый люд –
Воинственные мины*
Для всех смертельных блюд.

У поварёнка Зели
Привычка есть: «нюхнуть»,
Есть «щука» от Емели,
Нациста скользкий путь –

Отлавливает «мясо»
Для горя без ума,
Европы гвалт – не лясы,
«Двухсотых» укров тьма.

И тут большой шеф-повар
Подбрасывает «дров»,
И «трёх-топорный» говор
Похлёбку греть готов,

И запах вызывает
Милитаристский зуд,
И к миру не взывает
ООН, где тот же блуд!

*выражение лица
11 02 2023.


Рецензии