Будь проклят каждый, кто войну направил!

   
           ***

Как не понять?
Война не знает правил,
В ней каждый прав,
И каждый виноват
В том, что прославил
Или обесславил
Отечество -
В себя стреляешь, брат!

А сердце материнское
Не делит
На наших и на ваших
Горемык,
Война не знает правил,
И - в постелях,
В постелях гробовых -
Тупик.

Неважно, кто ты
Каин или Авель
Останови войну,
Коль ты хозяин!
Свои, чужие
От смертей устали,
Будь проклят каждый,
Кто войну направил!

2015

              ***
Всех смиряющая смерть
Сеет, сеет, сеет войны...

Люди, разве вы достойны
Быть убитыми? И в твердь
Лечь земную раньше срока?

Люди, люди... Как вас много,
Пожелавших умереть!

               ***

Глухонемых, увы, везде хватает.
Старались оболванить - удалось!
Каждый второй на первого похож...
И нерождённых ждёт в утробной яме
Под лозунгом добра "святая" ложь.

2014

             ***

Как о-сто-чер-тел политический трёп,
По ящику штатная рожа орёт...
Галдёж в воскресенье, галдёж на неделе
Увы - не по делу... О, как надоели
Их речи! Несут ахинею дебилы,
Амбиции, крики...
                Теснятся могилы
Детей, стариков...
                Но - политики спорят!
О чём? Им плевать на народное горе,
Карманы набиты бумажным дерьмом...
Куда же вы, люди? За вечным огнём?

Известно куда - пояснит кто-нибудь:
 - Планета прервёт свой космический путь,
И солнце исчезнет с небес без следа!

...Что бедным политикам делать тогода?

 
АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН:
"Я убеждён, что убийство под предлогом войны,
 не перестаёт быть убийством."


Рецензии
Мораль одна для бедных ,и богатых
По поводу последней , той войны.
Коль все сгорят , не будет виноватых ,
И даже тех кто каяться должны ...

Яков Шенгарей   04.11.2023 22:29     Заявить о нарушении
Да, Яша.. Виноватых не будет, как всегда.
Вспомни Михаила-АрхАнгела нашего:
"В пространстве Истины и Бога
Никто ни в чем не виноват!"

Татьяна Костандогло   05.11.2023 00:53   Заявить о нарушении
Танюша , большое спасибо !!!)))

Яков Шенгарей   05.11.2023 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.