Наш дом

   Прилетела птица певчая,
   Села на мое окно.
   Не весна ли это вечная?
   Как я жду ее давно!

   Мы живем как будто в проруби,
   Обжигаемся мы льдом,
   Ждем весны, храним лишь в памяти
   То тепло, где был наш дом.

   Там не знали войн и голода,
   Не было дурных вестей,
   Даже звери были добрыми,
   Не пугали там людей.

   Не бывало безработицы
   И болезни - ни следа,
   Так и жить бы всем нам в радости,
   Да пришла в наш дом беда.

   Да, случилось вдруг ужасное, -
   Ложь разбила этот мир,
   Воровство у Бога сделано
   Было первыми людьми.

   Не ценили прародители
   Свой уютный, добрый дом,
   Вместе с Сатаною создали
   Мир, где мы сейчас живем.

   Мир, где холодно и голодно,
   Где проблемы тут и там,
   Где предательство и ненависть,
   Где болезни по пятам.

   Кто привык, кому здесь нравится, -
   Что ж, свободен в том любой,
   Только мы здесь не останемся,
   Мы с тобой хотим домой.

   И недолго уж осталось ждать, -
   Скоро Бог рукой взмахнет
   И от зла очистит землю всю,
   Верным Рай опять вернет.

   И тогда любой из нас, вздохнув,
   Скажет тихо: "Боже мой!
   Благодарны навсегда тебе,
   Что привел ты нас домой!"


Рецензии