Крест судьбы - Памяти поэтов Серебряного века

из книги Серебряный гений


Бытует мненье, что поэты
Живут размеренно и страстно,
А муза любит их, при этом
Лелея гонор их ужасный.

Идти готова на уступки
И восхищаться вновь при этом
Их обнажённым сердцем хрупким,
На крест судьбы пророй воздетым.

Не потому ль так часто в жизни
Заря им дарит поцелуи,
А смерть не жалует на тризне,
И Бог бессмертие дарует?!

8 февраля 2023 г


Рецензии