Блокноту

Как хорошо,что есть блокнот,
Где можно записать все мысли,
А то ведь вспомнить не дано,
Все то,что происходит в жизни!
А так ухватишь мысль за хвост
И сразу в эту книжку
И можешь не бежать домой,
Как тот шальной,вприпрыжку!
А можешь погулять ещё
И насладиться жизнью -
В кафе зайти и посидеть
Заглядывая в книжку,
С чизкейком кофе заказать
И посмотреть в окошко,
Где плещется морской простор
И дождичка немножко!
И сердцу станет так тепло
И стих замрёт в блокноте,
И жизнь подскажет,
Что ведь он значителен в работе,
И что безделие с ленцой
Полезней для здоровья,
И вас наполнит добротой
Прохладный бриз у взморья!

11,02,2023         14,00


Рецензии