Передоз

Темное небо, заснеженный город,
Дома по проспекту в ряд.
На улицах пусто, ужасный холод,
и только окна горят.

В этот морозный зимний вечер
Попрятались люди, кто куда.
Никто и помыслить не может о встрече
В зимние холода.

Пурга занесет, не пройдешь и аршина,
Метель все метет и метет.
Вдруг вижу: идет по дороге машина,
Как будто в сугробах плывет.

Зима словно в шубу ее приодела,
 И фары – два белых пятна.
И – медленно, но,  тем не менее смело
Плывет средь сугробов она.

Быть может такое случилося что-то,
Что спорить с природой пришлось?
Кому же охота, кому же охота
Средь ночи ползти на авось?

Гляжу на машину, и кажется, будто
Средь этого снега и льда
Плывет то горячее светлое чувство,
Что не умрет никогда.

Оно не замерзнет и в зимнюю стужу,
Оно не растает в жару.
 Плыви же, машина, и так будет лучше,
Снега колеи не сотрут!


Рецензии