Пассажир

Я безбилетный пассажир
В вагоне еду в никуда
Бегу, не помня чем я жил
Лишь бы уехать навсегда

Эти чужие города
Откроются как своему
Меня несёт вагон туда
Где буду жить я по уму

Без действий лишних и без слов
Я может там найду покой
Забуду все кошмары снов
И просто смогу быть собой

По новым улицам пройду
И загляну я в каждый двор
Там что-то новое найду
И в душу заберу, как вор

На лавку сяду, покормлю
Я в парке серых голубей
Все парки, скверы осмотрю
Здесь проведу я много дней

Собаку мне приют отдаст
Друг верный станет на всю жизнь
Он не обманет, не предаст
За лапу верную возьмись

Остаюсь здесь, мой новый дом
Из серых кирпичей построен
Я навсегда останусь в нём
Но отчего я так расстроен?


Рецензии