Людям звёзд не надо

Закрывая мир весь тучей,
Замечтал я вдруг узнать.
Как на суше живут люди,
Если звёзд им не достать?

Присмотрелся я и что же?
Тихо плачут под дождём.
Вылезают вон из кожи,
Лишь бы жизнь казалась сном.

Тогда пролил на них я солнце,
И вдруг алмазы глаз нашёл.
И даже в мрачном незнакомце,
Что опустив взгляд мимо шёл.

И тут я понял что ведь людям,
Не надо звёзд с неба хватать.
Их жизнь полна ярчайших искр,
Лишь надо только,солнце дать.


Рецензии