Одна лишь мысль

Как много мыслей в головах людских!
Обдумываем свою жизнь мы день за днём.
Теряемся, порой, в кварталах городских -
Находимся там, где мы и не ждём.

И с каждым днём бежим вперёд быстрей,
Ведь жизнь на месте не стоит.
Кричим друг другу: "Двигайся смелей!",
Но сами часто тормозим.

Заботит то, чего, порой, и быть не может,
И беспокоит то, что уж давно прошло.
И иногда одна лишь мысль гложет
И не даёт пустить нам всё на самотёк.

17.03 2022


Рецензии